Tarta de chocolate amargo
Ingredientes:
Pasta de manteca
200g de harina
125g de mantequilla blanda o margarina
120g de azúcar glas
40g de almendras molidas
2 yemas de huevo
2 varitas de vainilla
Guarnición
20ml de crema de leche
8cl de leche entera
200g de chocolate negro al 70% de cacao cortado en pequeños trozos
Preparación:
Preparar la masa
1. Dividir las varillas de vainilla e ir recopilando las semillas de color negro raspando con una cuchara
2. Ponerlas en un bol con las yemas de huevo
3. Mezclar con la ayuda de una batidora en un cuenco el polvo de almendras con azúcar glas
4. Añadir la harina y la sal y mezclar
5. Añadir la mantequilla y mezclarlo todo removiendo durante 10 segundos aprox
6. Añadir las yemas de huevo y la vainilla e ir mezclando poco a poco hasta que la masa se mezcle de forma uniforme
7. Formar una bola y dejar la mezcla reposar durante al menos una hora en el frigorífico.
Para terminar
1. Precalentar el horno a temperatura media
2. Estirar la masa en una cacerola y cocerla durante 15 mn,(recortar los bordes de la masa a los 5 mn de cocción)
3. Hervir la nata y la leche en una cacerola
4. Retirar del fuego y añadir el chocolate, removiendo constantemente hasta que la mezcla quede suelta
5. Verter la mezcla en la parte inferior de la pasta fría
6. Hornear a 190°C durante 12-15 minutos
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