martes, 12 de enero de 2016

Tarta Mousse de Chocolate y Frambuesa‏



Tarta Mousse de Chocolate y Frambuesa‏






Ingredientes

Base

115 gr mantequilla
220 gr azúcar
2 huevos M
2 tsp vainilla
95 gr harina
60 gr cacao en polvo
3 gr sal
3 gr polvo de hornear


Mousse de Chocolate

255 gr chocolate para postres
190 gr + 250 gr nata para montar
Una pizca de sal
6 gr gelatina neutra en polvo
30 gr agua

Mousse de Frambuesa

255 gr chocolate blanco para postres
125 gr + 250 gr nata para montar
Una pizca de sal
6 gr gelatina neutra en polvo
30 gr agua
4 tsp frambuesa en pasta o 63 gr frambuesas (frescas o congeladas) en puré

Mousse de Vainilla

255 gr chocolate blanco para postres
125 gr + 250 gr nata para montar
Una pizca de sal
6 gr gelatina neutra en polvo
30 gr agua
2 tsp vainilla

Ganache

115 gr nata para montar
115 gr chocolate para postre

Frambuesas frescas (opcional)


Preparación

Base

1.- Corta la mantequilla en trozos y ponla a derretir al fuego. Cuando se haya derretido, añade el azúcar y derrítelo un poco. Déjalo enfriar

2.- Mientras, mezcla la harina, el cacao, la sal y el polvo de hornear

3.- Precalienta el horno a 180º y prepara el molde, poniendo un círculo de papel de horno en el fondo. Engrasa y enharina el molde o rocíalo con spray desmoldante

4.- Añade los huevos, uno a uno, en la mezcla de mantequilla y azúcar, integrando bien cada huevo antes de añadir el siguiente. Añade la vainilla y vuelve a mezclar

5.- Agrega la mezcla de sólidos a los líquidos y mezcla todo con una espátula hasta que se integre perfectamente

6.- Hornea durante 22-24 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio o con apenas algunas migas

7.- Déjalo enfriar dentro del molde durante unos 15 minutos y después desmolda y deja que termine de enfriar sobre una rejilla

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