jueves, 21 de enero de 2016

Pizza de Chocolate y Frutas




Pizza de Chocolate y Frutas





Ingredientes


Para la masa de 2 pizzas (tamaño pizza individual de las saladas)
340 grs. de harina panadera
7 grs. de sal
1/2 cdta. de levadura seca de panadero
1 cda. de sirope de agave o de miel
240 grs.  de agua a temperatura ambiente
1 cda. de aceite de oliva
2 cdas. de azúcar
120 grs. de chocolate de cobertura
100 ml. de leche
1 plátano
8-10 fresones
2 cdas. de frambuesas
1 cda. de arándanos
2 cdas. de azúcar
100 ml de agua

Preparacion

Juntamos todos los ingredientes de la masa de pizza en un bol y los mezclamos bien. Quedará una masa muy pegajosa, por lo que cuando terminemos de mezclarla nos irá bien dejarla reposar un rato. Ponemos un poquito de harina, muy poco, en una superficie limpia y amasamos. Si vemos que nos es muy difícil de amasar, vamos haciendo plegados y descansos hasta que nos quede una masa lisa que se pueda estirar sin romperse

Untamos la bandeja del horno con unas gotitas de aceite y estiramos la masa en forma redonda. Como nos salen dos pizzas, podemos hacer dos cocciones separadas o, si nos caben, las dos a la vez, pero que quede la masa muy estirada y muy fina. Espolvoreamos una cucharada de azúcar por encima en cada masa y las horneamos durante 15-20 minutos a 240ºC

Mientras se cuece la masa podemos preparar un almíbar con 2 cucharadas de azúcar y 100 ml. de agua. Lo dejaremos que llegue a 110ºC y lo vertemos sobre las frutas: el plátano y las fresas lavados y cortados en rodajas y las frambuesas y arándanos lavados. Lo mezclamos y lo dejamos reposar.

Deshacemos el chocolate con la leche hasta que quede una textura semi-líquida. También podemos reservar algunos trozos de chocolate para echarlos por encima y que queden trocitos a medio deshacer.

Sacamos las bases de pizza que habrán quedado ligeramente caramelizadas. Las cubrimos con el chocolate y las dejamos que se enfríen un poco

Cuando estén templadas repartimos la fruta escurrida ligeramente. Podemos echar un  poco para que quede más jugoso, pero sin pasarnos o se nos puede aguar la pizza



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