Pancitos con chips de chocolate
Ingredientes:
Para 20 pancitos
150 CC de leche tibia
75 gr de azúcar
120 gr de manteca
20 gr de levadura fresca
4 huevos medianos
550 gr de harina común
1 cucharadita de sal
50 gr de chips de chocolate
1 huevo para pintar
preparación
En un bol mezclar el azúcar y la manteca, agregar la leche tibia y luego la levadura.
Incorporar los huevos previamente batidos. Añadir la mitad de la harina y mezclar,
agregar la sal y el resto de la harina.
Amasar por unos minutos, nos quedara una masa blanda y pegajosa. Dejar reposar la masa hasta que doble el volumen (30 minutos aproximadamente)
Pasado ese tiempo con un cuchillo cortar porciones de 50 gramos aproximadamente. Dar forma de bollo. Incorporar a cada bollito chispas de chocolate (no más de 10 )
Recordar que la masa siempre nos queda con una textura pegajosa así que no agregar más harina, colocar los bollitos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Dejar reposar hasta que hayan doblado su volumen. Pintar con huevo batido o leche apenas tibia.
Llevar a horno moderado 180 grados de 10 a 12 minutos. Retirar de la bandeja de horno y dejar enfríar sobre una rejilla de alambre.120
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