lunes, 29 de febrero de 2016

Torta alfajor de chocolate‏



Torta alfajor de chocolate‏






Ingredientes

175 grs de manteca o mantequilla
175 grs de azúcar rubia
3 huevos grandes
125 grs de harina leudante
50 grs de cacao amargo en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharadas soperas de yogur natural espeso o tipo griego


Para la crema de chocolate

50 grs de manteca
25 grs de cacao amargo en polvo
5 cucharadas de leche
75 grs de azúcar impalpable

 Preparación:

Antes de empezar : Precalentar el horno a 180 grados . Forrar un molde de 24 cms de diámetro con papel manteca tanto paredes como la base. La mejor manera es cortar un rectángulo largo y un poco más alto para las paredes del molde y una base con forma circular .Esto hará que nuestra torta no se pegue y no tengamos problemas al desmoldarla

.1- Poner en un bol grande la manteca op mantequilla cortada en cubitos con el azúcar y mezclar con batidor o batidora eléctrica hasta conseguir una crema.

2- Incorporar los huevos de a uno, y continuar batiendo.

3-Tamizar la harina , polvo de hornear y cacao juntos .

4- Incorporar los ingredientes secos , a la mezcla de manteca y azúcar . Mezclar bien de manera envolvente.

5- Agregar las cucharadas de yogur . ( esto dará un toque jugoso a la torta). Mezclar bien.

6-Colocar la mezcla en el molde forrado.Y llevar al horno.

7-Hornear de unos 35 a 40 minutos ( depende de tu horno) , hasta ver que la torta esta flexible al tacto . Introducir un palillo ,tiene que salir limpio.

8-Retirar del horno y dejar enfríar en una rejilla metálica.Quitar el papel .

Crema de chocolate: Poner en un bol la manteca, el azúcar impalpable y el cacao, batir bien con batidora eléctrica , agregar la leche hasta que nos quede una crema esponjosa. Si es necesario agregar un par de cucharadas más de leche para lograr una consistencia untable.

9- Relleno y Armado de la Torta:

Cortar a la mitad la torta con ayuda de un cuchillo o la herramienta de corte de tortas y bizcochuelos ( las venden en las casas de productos de repostería ).

Untar la crema sobre la base de una parte de la torta y luego cubrir con la otra parte de la torta.

Tip: También se podría rellenar con merenguitos picados, o galletas de chocolate picadas.

10- Espolvorear la superficie de la torta con un poco de azúcar impalpable.

Esta torta sin relleno se puede congelar por 2 meses. Y se conserva bien 2 días en un recipiente hermético.

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