miércoles, 17 de febrero de 2016
Torta de Cerveza negra
Torta de Cerveza negra
Ingredientes para un molde de 20 centímetros:
300 cc de cerveza negra
250 gramos de manteca
250 gramos de harina de trigo
16 gramos de polvo para hornear ( tipo Royal)
400 gramos de azúcar
80 gramos de cacao amargo en polvo
2 huevos grandes
150 gramos de crema de leche
Ingredientes para el relleno y Cobertura
300 gramos de queso crema
250 gramos de queso mascarpone (En caso de no conseguir este queso lo puedés reemplazar por 200 ml de crema de leche batida a punto chantilly).
150 gramos de azúcar impalpable.
torta de cerveza negra 2
Preparación:
En una cacerolita poner la cerveza y llevar a fuego hasta que empiece a hervir, entonces agregar la manteca, disolver y dejar enfriar.
En un bol tamizar la harina, el azúcar, el cacao y la levadura. Mezclar y reservar.
En el bol grande o en caso de tener la batidora de pie, en el bol de la misma , poner los huevos junto a la crema de leche y batir un poco, a continuación añadir la cerveza con la manteca ( apenas tibia) y mezclar bien.
Añadir a cucharadas la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservados (harina, cacao, azúcar y polvo de hornear)
Precalentar el horno a 180ºC yo usé un molde de 20 centímetros de diámetro y 8 cm de alto y estuvo listo en 1 hora, pero si usás un molde de 22 o 24 cm tardará menos en hornearse.
Dejar enfriar completamente.
A continuación cortar la torta al medio. Y reservamos.
Preparación del relleno
:
En un bol o en el bol de la batidora mezclar los quesos y el azúcar hasta formar una crema homogénea sin grumos.
En caso de hacerla con crema de leche porque no conseguís mascarpone , mezclarías el queso con el azúcar y a continuación añadirías la crema batida a punto chantilly para ello la incorporamos con la ayuda de una espátula y haciendo movimientos envolventes. La podés poner en una manga pastelera para utilizarla al momento del relleno.
Para el armado de la torta , rellenar con la crema entre capa y capa y cubrir también la superficie de la torta. Dejar enfriar en la heladera al menos un par de horas y a disfrutar!
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