Un Delicioso Tiramisú Con cacao amargo
Ingredientes necesarios para preparar 4 porciones:
250 gramos de queso mascarpone.
300 gramos e bizcochos.
3 yemas.
3 claras.
4 cucharadas soperas de azúcar.
150 gramos de dulce de leche.
2 cucharadas de cacao amargo en polvo.
Media copa de licor de Amaretto o licor de café.
Café para humedecer las galletas
preparación
1. Primero batimos las yemas con 2 cucharadas de azúcar. A continuación añadimos el queso mascarpone y mezclamos. Posteriormente batimos todo con la ayuda de un batidos
2. Incorporamos el dulce de leche a esta mezcla y batimos bien hasta obtener una crema homogéneas
3. En otro recipiente, batimos las claras a punto nieve con 2 cucharadas de azúcar. Si lo hacemos a mano este proceso puede llevar unos minutos.
4. Una vez obtenidas las claras a punto nieve, incorporamos la crema de mascarpone, mezclando con movimientos envolventes. Reservamos.
5. Para humedecer las galletas podemos utilizar cualquier tipo de café a nuestro gusto, americano o expreso. También se puede usar café descafeinado.
6. Disponemos las galletas en un molde o varios moldes individuales alternando una capa de galletas con una capa de la crema de mascarpone y dulce de leche. Repetimos esta operación al menos dos veces.
7. Finalmente cubrimos con una capa de crema de mascarpone y espolvoreamos encima el cacao a gusto.
Llevamos el tiramisú de dulce de leche a la heladera y enfriamos como mínimo 3 horas. Es recomendable hacerlo el día anterior, ya que así quedará mucho más cuajado.
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