Tarta de chocolate con galletas
Ingredientes:
Para el relleno y cobertura:
400gr de chocolate negro de fundir
(2 tabletas de 200gr)
400ml de nata (crema de leche) liquida para montar.
2 cucharadas de leche condensada
Para la tarta:
un vaso de leche con azúcar
600gr de galletas rectangulares
(3 paquetes)
un chorrito de brandy o coñac
Para decorar:
200ml de nata (crema de leche)
70gr de azúcar
Preparación
Ponemos un cazo al fuego a media potencia y le echamos la nata (crema de leche) liquida.
Vamos troceando el chocolate para que sea más fácil de fundir y lo añadimos a la nata (crema de leche
Vamos removiendo constantemente con las varillas para facilitar la fusión del chocolate y que no se pegue a la olla
Vamos a dejar que se enfríe un poco para que no esté tan líquido y sea más fácil de aplicar
Preparamos en un bol u otro recipiente, aproximádamente un vaso de leche con un par de cucharillas de azúcar.
Le añadimos un chorrito de brandy o coñac.
Vamos a ir mojando las galletas en la leche para empaparlas, pero si se empapan demasiado, se nos caerán a trozos o se nos desharán
Cuando ya tenemos lista la primera capa de galletas, comprobamos que el chocolate tiene una textura adecuada para extenderlo (ni muy liquido ni muy espeso) y vertemos un par de cucharadas sobre las galletas, si nos quedamos cortos, añadimos más. Como puede apreciarse en la imagen del principio, la capa de chocolate no es demasiado gruesa.
Extendemos el chocolate con la ayuda de una espátula de cocina.
Así sucesivamente hasta acabar con las galletas.
Extendemos más chocolate por encima y por los laterales, para hacer la cobertura.
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