lunes, 11 de abril de 2016

Bizcocho de Plátano con Avellanas, Pasas y Chocolate





Bizcocho de Plátano con Avellanas, Pasas y Chocolate





Ingredientes

2 cucharadas de mantequilla
Chispas de chocolate 
Tres cuartos de taza de azúcar
2 cucharas de leche
75 gr. de pasas
1 huevo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
3 plátanos maduros
1 cucharadita de levadura en polvo
Media taza de cacao en polvo
Una taza y media de harina
Media taza de avellana molida

Preparacion

Para hacer un riquísimo bizcocho de plátano con avellanas, pasas y chocolate lo primero que debemos hacer es poner a precalentar el horno a 170º C, con calor por arriba y por abajo.

A continuación, mezclamos en un bol la mantequilla,
 el huevo y el azúcar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
 Después incorporamos el plátano machado y seguimos mezclando hasta obtener una masa suave.
 Agregamos en este punto el cacao, la avellana molida y las pasas, y volvemos a mezclar.

Tamizamos en el mismo bol la harina, la levadura y el bicarbonato de sodio, y le añadimos la leche y las chispas de chocolate. Removemos todo muy bien y vertemos la mezcla en un molde de silicona u otro convencional pero ligeramente engrasado con un poco de mantequilla. Si queremos, podemos añadir al molde algunas avellanas enteras.

Metemos el molde en el horno y dejamos que se haga una hora aproximadamente. Después, retiramos y dejamos enfriar antes de desmoldar. ¡Exquisito!

No hay comentarios:

Publicar un comentario