domingo, 24 de abril de 2016
Chocolate caliete sabor caramelo
Chocolate caliete sabor caramelo
Ingredientes:
230 gr de chocolate con leche picado
4 ½ tazas de leche a temperatura ambiente
50 gr de chocolate amargo
1 taza de azúcar
½ cucharadita de jugo de limón
1 pizca de sal
Crema batida y salsa de caramelo para finalizar
Preparación
• En un recipiente pequeño, mezcla el jugo de limón con el azúcar hasta que esta quede impregnada con su fragancia.
• Coloca la mezcla de azúcar y limón en una olla pequeña y caliéntala a fuego medio. Es importante mezclar constantemente ya que el azúcar comenzará a caramelizar y tomar color rápidamente, y no quisiéramos quemarla.
• Mientras continúas mezclando, incorpora la leche. Es posible que el caramelo comience a formar pequeñas bolas de azúcar, pero no te preocupes ya que se si continúas mezclando se disolverán.
• Una vez que la leche está caliente, retira la olla del fuego. Ahora, incorpora el chocolate picado y mezcla hasta que se derrita. Agrega una pizca de sal y sirve con un copo de crema batida y salsa de caramelo.
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