miércoles, 27 de abril de 2016
La Choc-colada caliente
La Choc-colada caliente
Ingredientes:
Para el chocolate caliente:
1 lata de leche de coco
1 lata de leche condensada
½ taza de cacao amargo en polvo
¾ taza de ron Captain Morgan Spiced
¾ taza de jugo de piña
4 tazas de agua
1 pizca de sal
Para la crema batida:
3 cucharadas de ron Captain Morgan Spiced
3 cucharadas de azúcar común
1 taza de crema fría
Para decorar:
¼ taza de miel
½ taza de coco tostado
Preparación
Para el coco tostado:
• Precalienta el horno a 180°.
• Coloca una bolsa de copos de coco en una placa cubierta con papel manteca y hornea durante 60 minutos hasta que el coco comience a tomar un color dorado.
• Reserva en una bolsa con cierre hermético.
Para la crema batida:
• Bate la crema hasta que comiencen a formarse picos y la textura se vuelva densa.
• Lentamente, incorpora el azúcar y el ron, y mezcla hasta integrar. Guarda la crema al refrigerador.
Para el chocolate caliente:
• En una olla grande a fuego medio, coloca la leche de coco, la leche condensada, el cacao, la sal y el jugo de piña. Asegúrate de que la preparación no hierva.
• Reduce la temperatura y agrega el ron y el agua. Continúa calentado hasta obtener la temperatura deseada.
• Mezcla los copos de coco junto con la miel y utilízalos para decorar junto con la crema.
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