miércoles, 30 de agosto de 2017

Bizcocho de leche condensada, vainilla y chocolate:





Bizcocho de leche condensada, vainilla y chocolate:











Ingredientes ( para un molde tipo cake de 30 cms )

3 huevos grandes
220 g de leche condensada
1 yogur natural o de vainilla
2 cucharadas de cacao en polvo
50 gr de azúcar
Esencia de vainilla
100 g de aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina
250 g de harina de repostería
½ sobre de levadura Royal —u 8 g de polvos para hornear—


Preparación


(TradicionalThermomix)

1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo, y sin aire.

2. Poner en un bol los huevos —sin cáscara, claro— y el azúcar. Batirlos con una máquina de varillas.

3. Añadir la leche condensada, el yogur, el aceite de oliva virgen extra y la esencia de vainilla. Remover un par de minutos con las varillas hasta que esté bien mezclado.

4. Tamizar la harina, añadir la levadura, e integrarla con cuidado ayudándonos de una espátula o de unas varillas. En este punto cada uno tiene sus preferencias; la mía: la espátula.

5. Separar la mitad de la masa en un recipiente aparte y añadirle las dos cucharadas de cacao en polvo. Mezclar bien.

6. Engrasar el molde del bizcocho e ir poniendo una capa de masa sin cacao, y otra encima de la que tiene cacao, repartiéndolas un poco irregularmente.

 Meter un palo de una brocheta en la masa hasta que toque la base del molde, y desde una de las esquinas del molde e ir arrastrándolo haciendo eses por toda la masa hasta acabar en el otro extremo del molde 

7. Hornear entre 35 y 40 minutos —tiempo estimado— hasta que abramos el horno —ya al final— y pinchemos con una brocheta y salga seca.

8. Sacar del horno, y dejar templar unos minutos. Desmoldarlo en cuanto podamos manipularlo y dejar en una rejilla para que no sude por la parte de abajo.

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