lunes, 28 de agosto de 2017

TARTA DE CHOCOLATE CON PERAS AL VINO





TARTA DE CHOCOLATE CON PERAS AL VINO








Ingredientes:

Para las peras al vino:

3 peras
500 ml de vino tinto
150 gr de azúcar
Piel de 1 limón
Piel de 1 naranja
1 vaina de vainilla
2 ramas de canela
1 cucharadita de semillas de cardamomo
2 estrellas de anís estrellado
2 clavo


PREPARACIÓN:

Coloca todos los ingredientes excepto las peras en un cazo o puchero a fuego lento y mezcla hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.

Pela las peras e introdúcelas en el recipiente de forma que queden cubiertas por el vino y mantenlas a fuego lento durante unos 20 minutos. Si solo quieres hacer las peras al vino para comértelas, deberás tenerlas el doble de tiempo a fuego lento, pero en este caso no nos interesa cocerlas del todo pues luego van a seguir haciéndose en el horno.

Pasado el tiempo de cocción, deja que las peras se enfríen un poco sin llegar a sacarlas del vino.


Para el bizcocho de chocolate:

2 huevos L
200 gr de azúcar
100 ml de aceite de girasol
180 gr de harina
50 gr de cacao en polvo
1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal
180 ml del vino utilizado en la cocción de las peras
3 peras al vino

PREPARACIÓN:

En primer lugar, mezcla en un bol la harina, el cacao y la levadura. Tamízalos y reserva para más adelante.

A continuación, bate los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa.

Añade el aceite y el vino.

Por último, incorpora la mezcla de ingredientes secos (harina, cacao y levadura) ya tamizados y mezcla bien hasta que la masa sea homogénea.

Engrasa un molde rectangular con spray antidesmoldante (o con aceite o mantequilla en su defecto) y vierte la masa del bizcocho en su interior.

Coloca las tres peras al vino dentro del bizcocho.

Si en algún momento del tiempo de horneado temes por la integridad de las peras que con tanto cariño has preparado al vino previamente, tapa el bizcocho con papel de aluminio para evitar que puedan quemarse. Esto dependerá del tamaño y de la potencia de tu horno.

Ten especial cuidado al desmoldar el bizcocho pues, al tener las peras saliendo de él, no podrás darle la vuelta sin más como con cualquier otro bizcocho normal.

Mientras horneas el bizcocho bébete el vino especiado que sobra!! No esperes más!!!

Hornea durante 45 minutos a 180ºC.

Pasado el tiempo de horneado, saca el bizcocho del horno y déjalo reposar durante 10 minutos antes de desmoldarlo con cuidado y dejarlo enfriar por completo sobre una rejilla.

Si en algún momento del tiempo de horneado temes por la integridad de las peras que con tanto cariño has preparado al vino previamente, tapa el bizcocho con papel de aluminio para evitar que puedan quemarse. Esto dependerá del tamaño y de la potencia de tu horno.

Ten especial cuidado al desmoldar el bizcocho pues, al tener las peras saliendo de él, no podrás darle la vuelta sin más como con cualquier otro bizcocho normal.

Mientras horneas el bizcocho bébete el vino especiado que sobra!

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