jueves, 17 de agosto de 2017
Cheesecake de chocolate con dulce de leche - sin gluten y sin lactosa
Cheesecake de chocolate con dulce de leche - sin gluten y sin lactosa
Ingredientes
Base:
70 g galletitas tipo maicena sin gluten
20 g nueces (u otra oleaginosa que prefieras)
2 c.sopera de cacau amargo en polvo (puede ser algarroba tambien)
50 g manteca ghee (clarificada) derretida
1 c.postre de miel (mejor si es miel de caña)
Relleno:
2 huevos grandes (120g)
2 c.sopera de limón exprimido
1/3 de taza de azúcar mascavo
1 c.postre de esencia de vainilla
250 g tofu en pasta (también se puede utilizar cream cheese light, creme de ricota o algo similar desde que la consistencia sea firme)
90 g chocolate en polvo (si es amargo, mejor)
Preparacion
Base:
Procese todo bien hasta obtener una masa uniforme. Vas a ver que es como arena gruesa. Utilice un molde desmoldable y coloque toda la masa en el fondo del mismo. Cocine en horno bajo 180°C por 5 minutos. Reserve y no apague el horno.
Relleno:
Batir todo dejando los huevos para ir agregando a lo ultimo. Distribuya el relleno sobre la masa que ya habias cocinado y lleve al horno nuevamente (180°C) por 35 - 40 minutos. Para hacer tipo baño de maria coloque una fuente con agua abajo para que tenga bastante vapor en el horno y la tarta no se seque.
Antes de desmoldar deje enfriar bien en la heladera por alrededor de 3h.
puedes esparcir dulce de leche (que puede ser sin lactosa, sin azúcar, tradicional...el que más te gusta).
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