sábado, 19 de agosto de 2017

Pie crocante de mantequilla de maní y chocolate




Pie crocante de mantequilla de maní y chocolate





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Ingredientes

1 ¼ de tazas de maní salado y cortado en trocitos pequeños (para el relleno, el crunch y el topping, tener cuidado de ir separando las cantidades que se indican en la receta para cada parte)
2 cucharaditas de azúcar
¼ de cucharadita de café en polvo (puede ser instantáneo o regular)
¼ de cucharadita de canela
½ taza de gotas de chocolate (o de chocolate oscuro picado en cuadritos pequeños)
24 galletas Oreo, trituradas (con todo y cremita)
4 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida y a temperatura ambiente
Una pizca de sal
2 ½ tazas de crema de leche (o nata espesa), a temperatura fria
1 ¼ de taza de azúcar pulverizada o glass
340 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
1 ½ tazas de mantequilla de maní (preferiblemente cremosa)
2 cucharadas de leche
170 gramos de chocolate oscuro, picado en cuadritos


Preparación

Paso 1
Precalentar el horno a 170°C. Rociar con spray antiadherente un molde desmontable de 9 pulgadas (también conocido como molde de cheesecake o Springform Pan). Colocar encima de una bandeja para hornear.

Paso 2
En un bowl pequeño se hace el crunch (lo que le dará textura tostadita al pie), para esto colocar ½ taza del maní picado, el azúcar, el café, la canela y las gotas de chocolate. Apartar esto.

Paso 3
En otro bowl, colocar las galletas Oreo trituradas, la mantequilla y la sal y amasar hasta que la mantequilla se haya disuelto uniformemente en las galletas. Tomar esta mezcla y colocarla en el molde previamente preparado, distribuir en la base y subir por los lados del molde aproximadamente 1 o 2 centímetros, presionar bien con las manos para que se compacte y luego al servir no se destruya 
Congelar por 10 minutos. Al sacar del congelador, hornear por 10 minutos y luego apartar para que se enfríe.

Paso 4
En un bowl grande y apto para batidora, batir 2 tazas de la crema de leche hasta que se formen picos suaves. Agregarle ¼ de taza de azúcar y seguir batiendo hasta que los picos formados se vean más firmes. Vaciar esta mezcla en otro bowl y refrigerar hasta que sea necesitado más adelante.

Paso 5
En el mismo bowl usado para batir anteriormente, mezclar el queso crema con la taza restante de azúcar en velocidad media hasta que se vea satinado y homogéneo. Agregar la mantequilla de maní, ¼ de taza del maní picado en trozos y la leche. Batir hasta que todo se haya unido bien.

Paso 6
Sacar de la nevera/heladera la crema batida. Usando una espátula de goma agregar aproximadamente ¼ de la crema batida a la mezcla de queso crema y mantequilla de maní y unir con movimientos suaves. Posteriormente, agregar la mezcla de maní y azúcar que se hizo primero (la del crunch), combinar y luego agregar el resto de la crema batida. Mezclar hasta tener una crema homogénea. Este será el relleno del pie.

Paso 7
Verter el relleno en el molde (encima de la base de galletas Oreo previamente horneada), cubrir con film plástico de cocina y refrigerar por al menos 4 horas o durante la noche.

Paso 8
Cuando ya se ha enfriado, preparar la cobertura de chocolate. Para esto colocar en un bowl apto para calor el chocolate oscuro picado y la ½ taza de crema de leche restante, poner este bowl encima de una olla o cacerola con agua hirviendo y dejar que el chocolate se derrita, removiendo para ayudar a acelerar el proceso.

Paso 9
Quitar los lados del molde*, verter el chocolate por encima de la torta y agregar la ½ taza restante de maní picado para decorar. Refrigerar por al menos 20 minutos antes de servir. Mantener refrigerado.

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