domingo, 27 de agosto de 2017

Milhojas con mousse de chocolate






Milhojas con mousse de chocolate








Ingredientes (para 12 pesonas)


Hojaldre

400 g de harina
100 g de cacao
250 dl de agua
60 g de mantequilla fundida
12 g de sal
350 g de mantequilla en bloque

Mousse de chocolate

250 g de chocolate
100 g de mantequilla
4 huevos

100 g de azúcar blanquilla
200 g de nata montada


Preparacion


1. Poner la harina y el cacao sobre la mesa de trabajo. Hacer un hueco en el centro y rellenarlo con el agua, la sal y la mantequilla fundida. Incorporar poco a poco la harina.

2. Hacer una bola, marcarle una cruz profunda con un cuchillo y meterlo en la nevera 10 min.

3. Moldear la mantequilla en bloque para que tenga forma cuadrada y plana.

4. Sacar la masa de la nevera y extenderla con el rodillo en forma de cruz, dejando más masa en el centro. Colocar la mantequilla en el centro y encerrarla como un paquete. Retirar el exceso de harina con una brocha gorda. Extenderlo para conseguir un rectángulo. Doblar este rectángulo por dos partes hacia el centro. Girar el cuadrado de masa 90º hacia la derecha, dejando siempre la cerradura en el mismo lado. Volver a extenderlo y doblarlo. Meter el cuadrado en la nevera durante 20 minutos.

5. En este momento nuestro hojaldre tiene dos vueltas. Continuar dando vueltas hasta completar cinco vueltas.

6. Extender la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y cortar tres rectángulos grandes. Colocarlos en la bandeja del horno con silicona, pincharlo y enfriarlo. Colocar encima otra bandeja para que no suba. Hornearlo a 200ºC hasta que se dore. Enfriarlo.


7. Mousse de chocolate: Montar la nata con varillas y reservarla en la nevera. Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas. Separar las claras de las yemas y montarlas a punto de nieve. Añadir el azúcar y batir hasta lograr un merengue liso y brillante. Añadir las yemas al chocolate templado. Añadir el merengue a la mezcla de chocolate. Incorporar la nata a la mousse. Enfriarlo en la nevera 2 h.Meter la mousse en una manga pastelera.

8. Montaje: Poner una banda de hojaldre como base, cubrirla con mousse, colocar otra banda, otra capa de mousse y terminar con la banda de hojaldre decorada. Enfriarlo en la nevera.

Conservación
El hojaldre puede congelarse sin hornear.

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