jueves, 24 de agosto de 2017

TARTA DE SNICKERS





TARTA DE SNICKERS




Objetivo: Cupcake Perfecto.: Tarta de Snickers (o cómo rectificar un mal comienzo de vacaciones)




Ingredientes

Para 3 moldes de 15 cm de diámetro

• 80 ml de aceite de oliva suave
• 250 g de azúcar
• 150 g de harina
• 50 g de cacao
• 2 cucharaditas de levadura química
• 2 huevos  M
• 150 ml de leche
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 150 ml de agua hirviendo

Para la crema

• 110 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
• 300 g de azúcar glacé seda
• 260 g de mantequilla de mani
• 90 ml de nata líquida

Para decorar

• 100g de chocolate negro 
• 150g de caramelos tipo toffee

Preparacion

Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos y enharinamos los moldes o los rociamos con spray desmoldante. En un bol, tamizamos harina, cacao y levadura química. Reservamos.

Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que están bien integrados. Incorporamos la mezcla de harina y cacao. Una vez la mezcla sea homogénea, incorporamos la leche y la vainilla y batimos de nuevo. Finalmente incorporamos el agua, hirviendo.  Batimos de nuevo. La masa queda muy líquida, aviso. Puedes poner un papel de horno cubriendo la base de tu molde si piensas que goteará. Pesamos la masa y la repartimos equitativamente entre los moldes.

Horneamos 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.

Esperamos a que se enfríen casi por completo antes de desmoldar sobre una rejilla ya que cuando están calientes son muy frágiles. 

Mientras se enfrían preparamos la crema. Para preparar el buttercream, batimos a velocidad media-alta la mantequilla, la mantequilla de mani hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. A continuación hemos de añadir el azúcar tamizado. Cubriendo el bol, batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. Incorporamos la nata y batimos un minuto más.

Igualamos los tres bizcochos y los decoramos con la crema. Yo usé una manga pastelera con la boquilla 1M.

Para preparar la salsa de toffee, calentamos los caramelos con una cucharadita de leche en el microondas de 30 en 30 segundos hasta que se fundan. Removemos muy bien hasta tener una salsa homogénea y reservamos para que se temple un poquito.

Fundimos también el chocolate, en el microondas o al baño maría.

Colocamos ambos ingredientes en mangas pasteleras y esperamos para que no estén muy calientes o fundirían la crema.

Echamos chorritos por toda la tarta.

Es más, podríais añadir en este punto unos manis tostados con miel, a mí es que se me habían acabado (vamos, que me los comí).

Montamos con cuidado los tres pisos, uno encima de otro


Ya tenemos la tarta lista.

No hay comentarios:

Publicar un comentario