sábado, 12 de agosto de 2017

Chocolate con Leche y Avellanas Casero





Chocolate con Leche y Avellanas Casero





Ingredientes

300 gr. de avellanas tostadas
100 gr. de chocolate a la taza
Un poco de aceite
2 cucharadas de leche
Un cuarto de taza de azúcar glas
Media cucharadita de esencia de vainilla
3 yemas

Preparacion

Para hacer un riquísimo chocolate con leche y avellanas, lo primero que debemos hacer es derretir el chocolate al baño María, o bien dejándolo unos segundos en el microondas.

Después, añadimos al chocolate la mitad del azúcar y una cucharada de leche. Removemos bien para integrar todos los ingredientes, y después le añadimos las yemas batidas y otra cucharada de leche. Volvemos a remover bien y ponemos toda esta mezcla a fuego medio unos minutos, dando vueltas sin parar.

Separamos del fuego y añadimos el resto del azúcar, la esencia de vainilla y las avellanas tostadas. Removemos bien y, después, volcamos la mezcla en un molde y dejamos que se enfríe y se solidifique.

Si queremos, antes de que esté completamente duro podemos dibujar con un cuchillo, previamente engrasado en aceite, los rectángulos del chocolate, de aproximadamente 2x3 centímetros. ¡Delicioso!

No hay comentarios:

Publicar un comentario