viernes, 18 de agosto de 2017

Helado de mascarpone y chocolate





Helado de queso mascarpone y trocitos de chocolate












Ingredientes

3 yogures griegos con azúcar
250g de queso mascarpone
1/2 tableta de chocolate con leche
150g de azúcar
2 cucharadas soperas de azúcar invertido (ver receta aqui ; Tambien se pueden sustituir por miel


Preparación

Paso 1
Ponemos en un recipiente, el queso, el azúcar normal y el invertido y los yogures. Lo batimos bien con las varillas hasta que todo esté integrado.
La metemos en el frigorífico al menos 2-3 horas para que esté bien fría.

Paso 2
Ponemos la heladera en funcionamiento y echamos la crema de queso bien fría. Recordad que el recipiente debe estar en el congelador 24 horas mínimo antes de su uso. Le vamos echando trocitos de chocolate con leche mientras se va haciendo el helado.

Paso 3
Dejamos que se haga 30-40 minutos. Si no tenemos heladera le echamos el chocolate troceado y lo ponemos en un recipiente en el congelador y vamos batiéndolo cada 1/2 hora, repetimos el batido unas 4 veces. Luego lo dejamos estar en el congelador.
Lo sacamos 15 minutos antes de su uso a temperatura ambiente.

Paso 4
Es un helado cremoso y muy rico

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