sábado, 7 de noviembre de 2015

RUEDITAS DE CHOCOLATE Y VAINILLA"



RUEDITAS DE CHOCOLATE Y VAINILLA"






INGREDIENTES

*2 huevos
*2/3 taza de leche
*1 cucharadita de extracto de vainilla
*1/2 taza de cocoa en polvo
*1 litro de helado de vainilla
*1 taza de caramelos de menta.
*5 ½ tazas de harina
*1 cucharadita de sal
*270 gramos de mantequilla
*1 ¾ de taza de azúcar


Precalentar el horno a 180 ºC

PREPARACIÓN

Esparcir  la harina y mézclala con la sal.

Ahora en el procesador de alimentos mezcla la mantequilla y el azúcar hasta obtener una consistencia bien cremosa.

Agregar los huevos de uno en uno, la leche y la vainilla y  mezclalos bien , luego poco a poco ve agregando sólo 5 tazas de harina. 

 Ahora divide la mezcla en dos porciones iguales.

A la primera mezcla agrégale la media taza de harina y a la segunda la cocoa.

 Debes amasar por separado sobre una superficie plana y extiéndelas con un rodillo. 

Coloca la pasta de chocolate encima de la de vainilla y forma un rollo, envuélvelo en papel encerado y congélalo por 25 minutos.

 Ahora corta la pasta en rebanadas de 5 mm de ancho. 

Mete al horno las galletas por 7 minutos o hasta que se vean ligeramente doradas. 
Déjalas enfriar. 

Forma sándwiches con las galletas y el helado de vainilla. Cubre las orillas con los dulces troceados o disfruta según tu gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario