martes, 3 de noviembre de 2015

TIRAMISU





TIRAMISU




INGREDIENTES:

1 taza de queso crema
¼ taza de azúcar pulverizada 
¾ tazas de café negro fuerte
1¼ taza de crema de leche
1½ copa de licor de café (Kalúa, Amaretto o Sambuca)
200 gr de chocolate rallado (o granulado)
200 gr de cacao en polvo (polvo de chocolate)
1 paquete grande de plantillas (o bizcochitos de vainilla)


PREPARACIÓN:

Batir el queso, el cacao en polvo y el azúcar. Batir la crema de leche y agregar en forma envolvente a la mezcla anterior.

Humedecer las plantillas con café y el licor de café.

Armar en un molde rectangular forrado con papel plástico, Luego se va colocando una capa de plantillas, después una de crema y así sucesivamente hasta terminar en crema.
 Se tapa todo con papel plástico. Meter en la nevera y dejar enfriar (mejor de un día para otro). Si se mete 10-15 minutos en el congelador antes de servirlo, gana consistencia, sin perder suavidad, Desmoldar y adornar con el chocolate rallado.

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