miércoles, 18 de octubre de 2017

Crema pastelera de chocolate para relleno

   



   Crema pastelera de chocolate para relleno








   Ingredientes

  1 LITRO DE LECHE
  250 GR. DE AZÚCAR
  90 GR. DE ALMIDÓN DE MAÍZ
  4 HUEVOS ENTEROS Ó 6 YEMAS (SI SE DESEA MÁS ESPESO)
  200 GR DE COBERTURA DE CACAO PARA FUNDIR

  La crema pastelera es muy útil, ya que sirve para infinidad de postres y pasteles, como por ejemplo:
  para el relleno de bollería (cañas de hojaldre, napolitanas, cucuruchos de pasteles…)

  Preparacion

  La crema pastelera podemos hacerla normal o añadiéndole cacao, hoy la haremos chocolateada,  

  Se pone a calentar la leche, se le añade un poquito del azúcar (esto evitará que se pegue)

   En un bol se mezcla el almidón con el azúcar restante (en seco) así evitaremos grumos después.

   Incorporar los huevos a la mezcla seca.

   Incorporar los 250 gr de leche restantes a la mezcla de los huevos.

   Por último, echar dicha papilla a la leche hirviendo y remover hasta conseguir la textura deseada 

   (cuanto más tiempo = más espesa)

   Una vez retirada del fuego añadir cobertura de cacao y remover hasta que se funda.

   Servir en vasitos




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