jueves, 19 de octubre de 2017

Tarta de dos chocolates con galletas ¡Sin horno!


 


    Tarta de dos chocolates con galletas ¡Sin horno!










    Ingredientes

   Para un molde de 23x13 (14-16 raciones)

   750ml de nata para montar
   300gr de chocolate blanco
   500gr de chocolate negro
   Un paquete de galletas tipo María
   200ml de leche
   1 cucharadita de aroma de vainilla
   50gr de mantequilla

    Preparacion

   1.- Comenzamos preparando las dos cremas del relleno. Separaremos 300ml de nata en un bol amplio y    la calentaremos (Nosotros usamos el microondas pero podeis hacerlo en un cazo al fuego) Una vez    tengamos la nata bien caliente añadiremos el chocolate blanco y mezclaremos hasta conseguir una    crema homogénea. Dejaremos enfriar en la nevera

   2.- Haremos lo mismo para la crema de chocolate negro. Calentaremos otros 300ml de nata y los 
   mezclaremos con 300gr de chocolate negro hasta conseguir una crema homogénea. Dejaremos enfriar 

   3.- Una vez tengamos las dos cremas frías las batiremos con la ayuda de una varillas eléctricas o    un   robot de cocina hasta que monten un poco. Debe quedar con textura como la de una crema de    chocolate   para untar. Cuidado en este paso porque si batimos demasiado podemos cortar la mezcla.

   4.- Una vez tenemos las dos cremas listas comenzaremos ya con el montaje de la tarta. Cubriremos un    molde, en este caso rectangular, en mi caso de 23x13cm, con film para poder luego desmodar la tarta    mejor.

   5.- Mezclaremos la leche con el aroma de vainilla. En esta mezlca iremos empapando las galletas    durante unos segundos ¡Sin que lleguen a romperse! y cubrimos todo el fondo del molde. Si es    necesario podemos poner trozos de galletas para que todo quede bien cubierto.

   6.- Verteremos la mitad de la crema de chocolate blanco y extenderemos para que quede bien    repartido. Cubriremos de nuevo con galletas y ahora haremos una capa de chocolate negro.    Repetiremos otra capa de cada crema de chocolate intercalando con galletas mojadas en la leche.

   7.- Encima del todo, lo que al desmoldar será la base, pondremos una capa de galletas pero esta vez    sin mojar en leche para sea un poco más consistente y mantenga mejor la forma. Cubriremos con papel    film y dejaremos reposar en la nevera al menos unas 4-5 horas.

   8.- Mientras se enfría la tarta prepararemos la cobertura. mezclando los 150ml de nata restante que    tendremos caliente con los 200gr de chocolate negro que nos quedaban. Mezclaremos y dejaremos hasta    que este templada.

   9.- Demoldaremos la tarta dandole la vuelta sobre el plato o la bandeja donde la vayamos a servir.    Cubriremos con la crema con la ayuda de una cuchara o una espatula y, antes de que se enfríe del    todo la decoraremos. En nuestro caso hemos añadido unas bolitas de azúcar naranjas que constrastan    con el color del chocolate.

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