lunes, 30 de octubre de 2017

Pastel de chocolate con garbanzo (sin gluten)






    Pastel de chocolate con garbanzo (sin gluten)








    Ingredientes 

    Porciones: 12 

   1 1/2- tazas de chispas de chocolate semiamargo
   5- tazas de garbanzos cocidos (o de lata), enjuagados y escurridos
   4- huevos
   3/4- taza de azúcar estándar
   1/2- cucharadita de polvo para hornear
   1- cucharada de azúcar glass para espolvorear

    Preparación

   Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

   1-Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde para hornear de 9 centímetros de diámetro.

   2- Coloca las chispas de chocolate en un recipiente apto para el microondas. Calienta durante 2  minutos, moviendo cada 20 segundos después del primer minuto, hasta que el chocolate se haya derretido. Si tienes un microondas de alta potencia, reduce la misma a la mitad.
   3-Coloca los garbanzos y los huevos en un procesador de alimentos. Procesa hasta tener un puré uniforme. Agrega el chocolate y procesa de nuevo hasta integrar, reincorporando el chocolate que se pegue en las orillas del procesador conforme sea necesario. Procesa hasta tener una masa homogénea y tersa.

   4-Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 40 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo.

   5-Espolvorea con azúcar glass... o baña con más chocolate derretido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario