lunes, 16 de octubre de 2017

TARTA DE CHOCOLATE Y GALLETAS MARIA



   

     TARTA DE CHOCOLATE Y GALLETAS MARIA










     Ingredientes:

   Galletas:
   700 g galletas María
   Leche para mojarlas

   Crema pastelera:

   750 g leche
   100 g azúcar
   90 g yemas
   45 g maicena
   1 rama de vainilla

   Crema de chocolate:

   130 g chocolate al 70%
   275 g nata montada
   100 g crema pastelera tibia

    Cobertura:

   160 g chocolate al 70 %



Crema pastelera:

Infusionar la leche con la vainilla mínimo 2 horas, hervir con la mitad del azúcar y reservar.

Mezclar la otra mitad del azúcar con la maicena y remover con las varillas para quitar grumos. Reservar.

Batir las yemas con varillas hasta que blanqueen, incorporar la mezcla de azúcar y maizena y terminar de batir.

Colar la leche, verter un poco sobre la mezcla de las yemas y remover. Verter el resto de la leche y seguir removiendo. Poner a fuego medio-alto hasta que empiece a espesar (antes de hervir). Cuando empiece a espesar retirar del fuego y seguir removiendo con las varillas. Cuando haya espesado volver a poner al fuego 10 segundos sin parar de remover para quitar el sabor de la maicena. Retirar del fuego, extender en una bandeja, poner papel de film encima para que no forme costra y dejar en la nevera para se enfríe rápido.

Apartar 100 g para la crema de chocolate (filmar para que no se forme costra).

Cuando este tibia la crema, batir un poco con las varillas y pasar a una manga.

   Crema de chocolate:

   Fundir el chocolate al baño María.

   Incorporar un poco de nata montada al chocolate fundido cuando este esté a 50º C. Mezclar.

   Incorporar el resto de nata y mezclar bien.

   Incorporar esta mezcla en dos veces al cuenco de la crema pastelera tibia y mezclar hasta que esté  uniforme
.
   Pasar a un manga pastelera.

   Montaje:   

   Forrar un molde rectangular de 20 x 25 x5 cm con papel de horenar, para que luego se pueda desmoldar     bien.
   Colocar una capa de galletas mojadas en leche (un par de segundos por cada lado).

   Poner encima una capa de crema pastelera. Se puede nivelar con ayuda de una espátula de cocina.

   Colocar otra capa de galletas mojadas en leche.

   Poner una capa de crema de chocolate

   Repetir hasta tener 9 capas en total (terminando por una de galletas). 

   Tapar con papel de film y meter en la nevera un mínimo de 4 horas.
   Desmoldar y decorar con la cobertura: los 160 g de chocolate, fundidos al baño María o en microondas a     media potencia.








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