sábado, 28 de octubre de 2017

PASTEL DE CHOCOLATE CON QUINUA



   

   PASTEL DE CHOCOLATE CON QUINUA








   Ingredientes

Porciones: 12 

2 - tazas de quinua cocida y fría (ver nota)
3/4- taza de mantequilla derretida
4- huevos
1/3- taza de leche
1 1/2- cucharaditas de extracto de vainilla
1 1/4 -tazas de azúcar refinado
1- taza de cocoa natural en polvo
1 1/2- cucharaditas de polvo para hornear
1- cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2- cucharadita de sal
1/2- taza de chispas de chocolate
1/2- taza de nueces picadas (opcional)

 Preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min

 1-  Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde para hornear rectangular.

 2-Mezcla muy bien la quinoa con la mantequilla, huevos, leche y vainilla.

 3-Aparte, combina el azúcar con la cocoa, polvo para hornear, bicarbonato y sal en un tazón grande.

 4-Añade la mezcla de quinua y revuelve hasta tener una masa homogénea. Envuelve las chispas de  chocolate y las nueces.

 5-Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea en el horno precalentado hasta que el pastel        pase la prueba del palillo, entre 40 y 45 minutos. Coloca sobre una rejilla enfriadora.

  Nota
La quinua se mide ya cocida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario