martes, 17 de octubre de 2017

Torta Húmeda de Chocolate




   Torta Húmeda de Chocolate 






    Ingredientes:

3 tazas de harina (375 gr.)
1 taza de cocoa (cacao en polvo) (86 gr.)
2 cucharaditas de bicarbonato de soda (9 gr.)
½ cucharadita de sal (3 gr.)
3 huevos
1 ½ taza de aceite de girasol (375 ml)
1 ½ taza de buttermilk (375 ml)
2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 ½ tazas de azúcar (500 gr.)

Fudge de Chocolate (para rellenar y bañar la torta)

 Ingredientes:

1- 3 tazas de harina (375 gr.)
2- 1 taza de cocoa (cacao en polvo) (86 gr.)
3- 2 cucharaditas de bicarbonato de soda (9 gr.)
4- ½ cucharadita de sal (3 gr.)
5- 3 huevos
6- 1 ½ taza de aceite de girasol (375 ml)
7- 1 ½ taza de buttermilk (375 ml)
8- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
9- 2 ½ tazas de azúcar (500 gr.)

  Preparación:

1- Precalentar el horno a 350°F/180°C.

2-Engrasar tres moldes de 22 centímetros de diámetro, colocar papel manteca en el fondo de cada uno, engrasar y enharinar.

3-En un tazón cernir la harina junto con el bicarbonato, sal y cocoa (cacao en polvo) y reservar.

4-En otro tazón mezclar los huevos junto con el aceite, buttermilk y vainilla.

5-Agregar los ingredientes secos en dos tandas y mezclar con movimientos envolventes.

6-Agregar el azúcar y mezclar bien hasta integrar.

7-Colocar la masa en los moldes y hornear por 25 minutos, hasta que al insertar un probador, este salga limpio.

8-Dejar enfriar unos 10 minutos en el molde, luego desmoldar sobre una rejilla y dejar que enfríen completamente.

9-Si se desea, emparejar la parte de arriba de dos de los queques, colocar uno de ellos en la base, rellenar, tapar con el segundo, rellenar y colocar el tercero.

Bañar la torta y decorar a gusto.


   Torta Húmeda de Chocolate de Sandra Plevisani

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