sábado, 22 de diciembre de 2018

BROWNIE AL SARTÉN O BROWNIES SIN HORNO




           


          BROWNIE AL SARTÉN O BROWNIES SIN HORNO










             Ingredientes

              1 cucharada aceite de coco o mantequilla derretida
              1 cucharada agua
              1 cucharada azúcar mascabado, opcional
              ¾ taza chispas de chocolate semi-amargo (150 gr)
              1 huevo
              1 cucharita vainilla
              ⅓ taza harina de trigo, integral o de avena
              1 pizca de bicarbonato de sodio
              1 pizca de sal

             
             Preparacion


         
            1.-Mezcla en un bowl el agua, mantequilla y azúcar.

            2.-  Calienta 45 a 50 segundos en el microondas o hasta que esté caliente.

            3.-Agrega las chispas de chocolate y mezcla hasta que derrita. Si lo necesitas calienta unos 15 segundos en el microondas para derretir bien el chocolate.

            4.-Agrega el huevo, la vainilla y bate bien.

            5.-Agrega la harina, polvo de hornear y sal e incorpora.

            6.-Calienta un sartén mediano, cuando el soporte del mango cambie de color ya está listo para cocinar.

             7.-Engrasa con aceite en spray y vacía la mezcla de brownie, esparce bien y cocina a fuego bajo por 5 minutos. Voltea con cuidado usando un plato engrasado (como cuando haces tortilla española) y regresa al sartén engrasado.

             8.-Cocina 3 a 4 minutos y retira del sartén. No cocines de más que no se te dore de más el brownie y que además quede suave por dentro. Deja enfriar un poco y corta.

              9.-Puedes servir así o cubrir con un poco de chocolate derretido y nueces o azúcar glass


              Notas
Si no usas microondas puedes hacer toda la receta en una olla pequeña en la cocina a fuego bajo y después vaciar en el sartén para cocinar 

No hay comentarios:

Publicar un comentario