martes, 18 de diciembre de 2018

Tronco de navidad relleno de chantilly




           

           Tronco de navidad relleno de chantilly








           
             Ingredientes

             Número de partes: 6

            Para el bizcocho genovés:

            5 huevos (temperatura ambiente)
            115 gr harina
            125 gr azúcar
            1 pizca sal
            40 gr mantequilla derretida

         
            Para el relleno ( chantilly):

            400 ml nata 35% MG (materia grasa) muy fría
            45 gr azúcar
            1 vaina vainilla

            Para la cobertura (ganache):

            200 ml nata
            200 gr chocolate cobertura negro


           Preparación

           Paso 1 - Tronco de Navidad relleno de ChantillySeparar claras de yemas. Dividir la cantidad de azúcar para el bizcocho en 2.

           Paso 2 - Tronco de Navidad relleno de ChantillyMontar las claras con una mitad de azúcar. Montar las yemas con la otra mitad de azúcar

            Paso 3 - Tronco de Navidad relleno de ChantillyIncorporar con movimientos envolventes las claras montadas a las yemas

            Paso 4-Añadir la sal a la harina. Tamizar y mezclar con movimientos envolventes. Luego añadir la mantequilla fundida y mezclar.

            Paso 5 - Tronco de Navidad relleno de ChantillyExtender sobre un papel de horno en una placa. Hornear 10-15 min a 170º

             Paso 6- Con el bizcocho caliente, enrollar en un trapo de cocina. Reposar. Mientras, haremos el resto.

             Paso 7 - Tronco de Navidad relleno de ChantillyPara la cobertura, calentar la nata sin hervir. Luego añadir el chocolate. Apagar el fuego y remover con las varillas hasta obtener crema homogénea. Dejar reposar.

      
           Paso 8 - Tronco de Navidad relleno de ChantillyPara el chantilly, primero sacamos las semillas de la vaina con ayuda de un cuchillo. Añadir a la nata y montar. Antes de que estén del todo montadas, añadir el azúcar 

           Paso 9-Ahora, toca el montaje. Extender el bizcocho. Añadir el chantilly

           Paso 10-Enrollar y refrigerar durante 1 hora

           Paso 11- Desenrollar, cortar los extremos y verter la cobertura. Hacerle marcas con un tenedor


           Paso 12 - Tronco de Navidad relleno de Chantilly y listo!

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