lunes, 3 de diciembre de 2018

Crema pastelera de chocolate para relleno




       

        Crema pastelera de chocolate para relleno






           Ingredientes

            1 LITRO DE LECHE
            250 GR. DE AZÚCAR
            90 GR. DE ALMIDÓN DE MAÍZ
            4 HUEVOS ENTEROS Ó 6 YEMAS (SI SE DESEA MÁS ESPESO)
            200 GR DE COBERTURA DE CACAO PARA FUNDIR


          Preparacion

             
La crema pastelera podemos hacerla normal o añadiéndole cacao, hoy la haremos chocolateada, ideal para los más golosos. Tomen nota.

Se pone a calentar la leche, se le añade un poquito del azúcar (esto evitará que se pegue)
En un bol se mezcla el almidón con el azúcar restante (en seco) así evitaremos grumos después.

Incorporar los huevos a la mezcla seca.

Incorporar los 250 gr de leche restantes a la mezcla de los huevos.

Por último, echar dicha papilla a la leche hirviendo y remover hasta conseguir la textura deseada (cuanto más tiempo = más espesa)

Una vez retirada del fuego añadir cobertura de cacao y remover hasta que se funda.
Servir en vasitos.

O utilizar como relleno de pasteles, tartas, bollos…¡Está deliciosa!

La crema pastelera es muy útil, ya que sirve para infinidad de postres y pasteles, como por ejemplo: para el relleno de bollería (cañas de hojaldre, napolitanas, cucuruchos de pasteles…)

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