martes, 11 de diciembre de 2018

Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)




           
       
          Tarta de trufa fresca (chocolate y nata)









              Ingredientes:

               Para el bizcocho:
               25 gr. Cacao puro el polvo (yo utilizo marca Valor)
               200 gr. Azúcar
               160 gr. Mantequilla ( NO margarina)
               7 Huevos medianos
               90 gr. Harina
               1 Sobre de levadura
               1 Mermelada Fresa ( para rellenar)

               Para el relleno de trufa fresca:
               500 ml. Nata
               150 gr. Chocolate negro
               50 gr. Azúcar

               Para el relleno nata:
               500 ml. Nata
               75 gr. Azúcar

               Jarabe para "emborrachar" el bizcocho:
               250 ml. Agua
               100 gr. Azúcar
               10 ml. Granadina (o cualquier aromatizante)


               Preparacion

                1.-Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclamos bien. Separamos las claras de las yemas y a la mezcla anterior, vamos echando las yemas una a una y mezclamos bien

                 2.-Añadimos el cacao y mezclamos. Tamizamos (pasarla por un colador o tamizador) la harina y la levadura en el mismo bol que la mezcla y mezclamos bastante bien.


                  3.-Montamos las claras a punto de nieve y se lo añadimos a la mezcla. Tenemos que tener mucho cuidado a la hora de mezclarlo. Debemos hacerlo con movimientos envolventes  suaves para evitar perder la esponjosidad de las claras.

                  4.-Precalentamos el horno a 160°. Engrasamos y enharinamos el molde y vertemos suavemente la mezcla. Lo metemos al horno 30 min. Pasado ese tiempo, lo pinchamos con un palillo y si sale limpio está listo, si no, lo dejamos un poco más. Lo dejamos enfriar ( si tenemos prisa, lo podemos meter en la nevera o congelador)

                  5.-Empezamos a prepara los relleno, comenzamos con la trufa fresca. Cogemos el chocolate y lo derretimos al baño María, cogemos 400 ml. de nata y la montamos con el azúcar. Una vez se haya derretido el chocolate, le añadimos los 100 ml. de nata que nos queda (esto se hace para templar el chocolate y que al agregarlo a la nata montada, no se nos formen grumos y nos queden trozos de chocolate). Vertemos el chocolate en la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes para no perder la concistencia de la nata.

                  6.-Ahora prepararemos la nata y es simplemente, montar la nata con el azúcar.

                  7.-Preparamos el jarabe. En un caldero ponemos el agua y el azúcar y lo ponemos a fuego lento unos 20-25 min. lo apartamos y le añadimos la granadina y removemos bien.

                  8.-Empezamos a hacer nuestra tarta. Cogemos el bizcocho lo cortamos en 4 capas, quitamos las tres primeras capas. En la capa que dejamos, cogemos una brocha y la vamos pintando (se llama emborrachar el bizcocho) con el jarabe. Una vez pintado le ponemos encima la trufa fresca.

                  9.-Ponemos otra capa encima, la pintamos de jarabe y la untamos toda con la mermelada de fresa.

                   10.-Ponemos otra capa, la pintamos de jarabe y rellenamos con nata. Ponemos la última capa, la pintamos con el jarabe y decoramos como queramos. Yo lo he hecho con trufa fresca, nata y chocolate rayado 

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