viernes, 23 de octubre de 2015

Bizcocho de Chocolate sin Harina.‏




Bizcocho de Chocolate sin Harina.‏









INGREDIENTES [4 personas....

120 gramos de yema de huevo
150 gramos de claras de huevos
70 gramos de cobertura de chocolate
20 gramos de cacao en polvo
130 gramos de azúcar

PREPARACION

1. Ponemos una pequeña cacerola y dentro un cazo para fundir la cobertura al baño maría, añadimos el cacao tamizado y lo mezclamos todo despacio.

2. En un bol, añadimos la mitad del azúcar (unos 65 gramos) y montamos las yemas trabajándolo todo con una varilla hasta conseguir una mezcla esponjosa.

3. Por otro lado, utilizamos la otra mitad del azúcar y las claras y las montamos hasta conseguir tenerlas a punto de nieve.

4. Este sin duda es el paso donde reside el éxito de la receta, por lo que te recomiendo le dediques el tiempo y la paciencia necesarios. De la mezcla anterior (las claras a punto de nieve) cogemos aproximadamente la mitad del contenido y los pasamos al bol de las yemas del paso 2. Lo mezclamos despacio y con cuidado. Lo vamos incorporando poco a poco y lo mezclamos con una lengua de gato de abajo arriba y después, añadimos el resto de las claras montadas. Mezclamos todo muy despacio y con cuidado hasta obtener una mezcla uniforme.

5. Precalentamos el horno a 170 gramos. Extendemos toda la mezcla sobre un molde plano y bajo y horneamos durante 10 minutos.

6. Para terminar, preparamos chocolate líquido y lo añadimos por encima a modo de cobertura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario