miércoles, 7 de octubre de 2015
galletas de maíz y chocolate
galletas de maíz y chocolate
Ingredientes [para 20 unidades]:
Harina de maíz - 325 gramos
Azúcar glas - 125 gramos
Mantequilla - 140 gramos
Huevo - 1 unidad
Ralladura naranja - 1 unidad
Pepitas chocolate - 100 gramos
Elaboración de la Receta
1.- Vamos a comenzar la elaboración de nuestra receta poniendo en un cuenco la mantequilla y batiéndola con unas varillas hasta hacerla pomada.
2.- Añadimos al cuenco o tazon, poco a poco, el azúcar glas mientras vamos mezclando para que éste se vaya incorporando a la mantequilla.
3.- Lavamos la naranja y la rallamos. Echamos al cuenco o tazon la ralladura y mezclamos para que se distribuya de manera uniforme.
4.- A continuación, añadimos el huevo y seguimos mezclando para que éste se incorpore.
5.- Ponemos en el cuenco o tazon las pepitas de chocolate. Mezclamos.
6.- Por último, vamos añadiendo, poco a poco, la harina de maíz mientras amasamos. Podemos llevar a cabo todo el proceso con una espátula o una rasqueta de panadería, que es un utensilio muy útil a la hora de trabajar todo tipo de masas.
7.- Una vez que tenemos la masa lista, tapamos el cuenco o tazon con un plástico, lo metemos en la nevera y dejamos que la masa repose durante una hora.
8.- Pasado el tiempo de reposo, encendemos el horno y ponemos el termostato a 180º C.
9.- Retiramos el cuenco o tazon de la nevera y comenzamos a formar las galletas. Con una cuchara, vamos cogiendo pequeñas cantidades de masa. Formamos una bola, la ponemos sobre una bandeja de horno, forrada con papel vegetal, y la aplastamos con la mano. Podemos dejar las galletas así o usar un cortapastas para darles la forma que deseemos.
10.- Cuando tengamos una bandeja llena, la metemos en el horno y horneamos a 180º C, durante 15 minutos o hasta que las galletas adquieran un tono ligeramente dorado. Horneamos las galletas por tandas metiendo una sola bandeja cada vez
11.- Cuando las saquemos del horno, las pasamos a una rejilla metálica donde dejamos que se enfríen por completo.
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