viernes, 30 de octubre de 2015
Magdalenas de chocolate
Magdalenas de chocolate
Ingredientes
250 gramos de harina (1 taza y 2/3 de taza)
250 de azúcar (1 taza y 1/8 de taza)
250 mililitros de aceite de oliva suave (un poquito más de 1 taza)
75 mililitros de leche ( 1/3 de taza)
75 gramos de cacao puro ( media taza)
4 huevos
Piel de 1 limón rallada
Pizca de sal
15 gramos de levadura química Royal (polvos de hornear, impulsor)
*El cacao que usamos para esta receta de magdalenas de chocolate es cacao amargo. Usa uno de buena calidad, lo notarás en el resultado final. ¡No confundir con el cacao para disolver en leche de los desayunos! El mejor aceite para esta receta es el de oliva, pero si no encuentras puedes usar de girasol.
Elaboración de las magdalenas de chocolate
Ponemos en un bol los cuatro huevos, añadimos el azúcar y lo batimos bien. Puedes hacerlo a mano o con las varillas de la batidora.
Incorporamos el aceite, la leche, la piel de un limón rallada muy fina y una pizquita de sal. Lo volvemos a batir muy bien todo.
Mezclamos la harina, el cacao y la levadura química (polvos de hornear, impulsor, Royal) y vamos poniendo en la mezcla haciéndola pasar por un tamiz o colador. Cuando tengamos todo lo volvemos a batir para integrar con el resto.
Tapamos el bol con papel film y lo metemos al frigorífico un mínimo de una hora.
Precalentamos el horno.
Sacamos la masa del frigorífico y llenamos los moldes hasta la mitad. Conviene poner moldes de silicona o de metal a las cápsulas para que no se abran las magdalenas.
Horno 180º 20 minutos (farenheit 350 – Gas 4 )
Ya fuera del horno las quitamos de la bandeja y las dejamos sobre una rejilla para que se enfríen.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario