lunes, 19 de octubre de 2015

Tarta de mousse de chocolate blanco



Tarta de mousse de chocolate blanco‏




ingredientes del bizcocho:

4 huevos
120 g de azúcar.
110 g de harina.
10 g de chocolate puro en polvo.
sal
Frutos rojos.
almibar para bañarlo.


Preparamos el bizcocho genoves , sin thermomix batiendo los huevos con el azúcar y despues añadiendo poco a poco el chocolate, harina y sal.

Con thermomix:Ponemos la mariposa y batimos los huevos con el azúcar 6 minutos Velocidad 3 , 37º, después 6 minutos más a la misma velocidad sin temperatura. Añadimos la sal el chocolatte y harina y programamos 10 segundos en velocidad 3.

Ahora ponemos la mezcla en u molde desmoldable y colocamos por encima los frutos rojos. Horneamos 20 minutos con el horno precalentado a 180º.
Cuando esté hecho (Comprobamos pinchando con un palillo en el centro) lo bañamos con el almibar. Yo puse un almibar de agua de rosas.

Preparamos ahora la primera capa de chocolate negro.

Ingredientes:

125 ml de leche
125 ml de nata.
75 g de choocolate negro.
1 sobre de cuajada.


Preparación:

Sin thermomix:
Ponemos a hervir la leche la nata, cuando esté hirviendo añadimos el chocolate y el sobre de cuajada y movemos bien.

Con thermomix:
Ponemos enn el vaso todos los ingredientes y programamos 7 minutos, velocidad 5 temperatura 90º
Vertemos sobre el bizcocho dentro del molde y dejamos enfriar.

Mientras se enfria preparamos la mousse de chocolate blanco :


Ingredientes:

300 g de nata liquida para montar.
4 yemas.
25 g de azúcar.
300 g de leche.
6 hojas de gelatina.
Esencia (yo puse agua de rosas)
200 g de chocolate blanco


Preparación:

Sin thermomix:

Montamos la nata .
Preparamos unas natillas poniendo a hervir las yemas con el azúcar y la leche hasta que cuaje . Añadimos la esencia.
Mientras hidratamos la gelatina en agua fria. La añadimos a las natillas. Añadimos tambien el chocolate blanco troceado y movemos bien hasta que esté bien integrado.
Dejamos enfriar y cuando esté bien fria, añadimos esta mezcla a la nata montada con mucho cuidado.


Con Thermomix:

Montamos la nataponiendo la mariposa y sin tiempo ponemos la velocidad 3 1/2 hasta que este montada.
Preparamos unas natillas poniendo las yemas, azucar leche y esencia en el vaso sin lavar y prrogramando 6 minutos 90º velocidad 4.
Mientras hidratamos la gelatina en agua fria. La añadimos a las natillas. Añadimos tambien el chocolate blanco troceado y programamos 2 minutos velocidad 4 sin temperatura.

Dejamos enfriar y cuando esté bien fria, añadimos esta mezcla a la nata montada con mucho cuidado

Ponemos la mousse que hemos preparado por encima de la capa de chocolate que ya habrá cuajado
y llevamos a la nevera unas horas hasta que cuaje. (Mejor de un dia para otro)

Decoración:

Cuando esté cuajada decoramos poniendo por encima frutos rojos, sirope de fresa o mermelada y poniendo alrededor los kit kat hasta rodear toda la tarta


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