domingo, 25 de octubre de 2015
Bomba de Chocolate
Bomba de Chocolate
INGREDIENTES
( para 8 porciones)
Crema de leche 1.5 l
Azúcar 250 g
Manteca ( mantequilla) 200 g
Cacao ( Chocolate) amargo 4 cdas
Gelatina sin sabor 14 g
Licor 150 ml
Bomba de chocolate
Bizcochuelo de chocolate 1
Mermelada de frambuesa 4 cdas
Galletitas de chocolate 500 g
Baño de chocolate 200 g
Cerezas c/n
PREPARACION
Cremas1- Batir la crema con el azúcar a punto firme y dividirla en 2 partes. A una de las partes, agregar lamanteca a punto pomada y el cacao amargo para potenciar el sabor.
2- Hidratar la gelatina con el licor o café. Calentarla en el microondas 30 segundos a potencia máxima, entibiarla y dividirla en cada una de las cremas.Bomba de chocolate
3. Forrar un bol metálico con papel aluminio. Para cubrirlo, tapizar las paredes internas con la crema de chocolate.
4. Superponer láminas delgadas de bizcochuelo siguiendo el mismo dibujo. Sobre las mismas, poner mermelada de frambuesa.
5- Llenar el hueco central del postre con la crema blanca con galletitas de chocolate rotas en trozos gruesos.
6- Por último, cubrir con un disco de bizcochuelo para hacer la base. Enfriar un par de horas en el freezer, desmoldarlo y si se desea, cubrir en forma irregular con el baño de chocolate. Decorar con cerezas.
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