sábado, 10 de octubre de 2015

TORTA DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE CHOCOLATE‏


TORTA DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE CHOCOLATE




INGREDIENTES


Base brownie

Chocolate 150 g

Harina 40 grs.

Manteca 75 g

Azúcar 135 grs.

Huevos 3 Unidades

Merengue italiano
Claras 6 Unidades

Azúcar 360 grs.

Agua 150 cc


Mousse de chocolate

Yemas 8 Unidades

Crema 120 g

Manteca 90 g

Azúcar 40 grs.

Claras 8 Unidades

Chocolate osccuro 240 grs.

PREPARACIÓN
Base:

- Derretir el chocolate con la manteca. 
- Batir los huevos con el azúcar y agregar el chocolate. 
- Incorporar la harina y volcar la preparación en un molde previamente enmantecado. 
- Cocinar en horno precalentado y fuerte.

Mousse:

- Derretir el chocolate con la manteca. 
- Batir las claras con una pizca de sal y el azúcar. 
- Incorporar al chocolate, las yemas y un poco de claras para bajar la temperatura. 
- Agregar la crema semi montada. 
- Por último incorporar el resto de las claras con movimientos envolventes.

Merengue:

- Hacer un almíbar con el azúcar y el agua a punto bolita blanda, incorporar a las claras batidas en forma de hilo y batir hasta enfriar.

Armado:

- Colocar una tira de acetato alrededor del brownie, cubrir con la mousse y llevar al freezer. -
 Decorar con picos de merengue.

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