Bombones helados
Ingredientes
Mantequilla sin sal: 250 gr
1 taza de azúcar
Papel vegetal ( o papel manteca) de cocina
Dos cucharaditas de cocoa en polvo
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
3/4 taza de harina
1 barra grande de chocolate (cualquier tipo según su gusto)
250 gr. helado
Preparación
Precalentando el horno a 300 grados, luego procedemos a untar con mantequilla una bandeja
colocamos el papel vegetal ( o papel manteca) sobre ella y espolvoreamos con cocoa.
En un bol colocamos la mantequilla, el azúcar y las dos cucharadas de cocoa en polvo y batimos
. Una vez que la crema esté bien cremosa incorporaremos los huevos uno por uno y la esencia de vainilla.
Se añade la harina, y sal al gusto a la mezcla obtenida anteriormente incorporamos mezclado bien con una batidora a poca velocidad. Vierte la mezcla en la bandeja y hornee de 10 a 15 minutos, deje enfriar.
Procedemos a cortar el bizcocho obtenido en dos planchas y extendemos el helado sobre una de esas capas y cubrimos con la otra, lo llevamos a congelar por un mínimo de 3 a 4 horas,
cortamos el en trocitos y congelamos nuevamente por una hora.
Cortamos el chocolate y lo llevamos a baño maría derretimos y sumergimos cada sándwich en el chocolate fundido, dejamos reposar en un trozo de papel vegetal para cada uno, los envolvemos y congelamos hasta que estén listos para servir.
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