martes, 17 de marzo de 2015
TORTA HELADO DE GALLETA OREO
Ingredientes :
1 o 2 paquetes de galletas Oreo de chocolate y y otras galletas adicionales para decorar la tarta, si lo desea
1 bizcocho de chocolate. Igual puedes ponerte creativo con el sabor del bizcocho.
2 litros helado de vainilla, muy suave dejado a temperatura ambiente.
1 taza de chocolate derretido, consistencia tipo salsa, caliente
4 onzas de chocolate negro
1 cucharada de mantequilla
Preparacion
1) Prepare un molde redondo desmontable engrasado muy ligeramente con mantequilla. Cortar las galletas en pedazos o en trozos más pequeños tamaño bocado, y se dividen en tres partes. Deshaces el bizcocho de chocolate en un bol grande, y mezclar aproximadamente 1/3 de las galletas con la mezcla del bizcocho ya desmenuzada o triturada.
2) Volcar aproximadamente 2/3 de un litro de helado de vainilla muy suave, y revuelva suavemente pero muy bien con la mezcla del bizcocho. Ponlo en el molde. Presione esta mezcla en el fondo del molde.
3) En un recipiente aparte, mezcle el resto de helado de vainilla con otro 1/3 de las galletas desmenuzadas. Agregar 1/2 taza de salsa de chocolate mezclandolo suavemente con un tenedor. Presione la mezcla bien encima de la mezcla del bizcocho.
4) Cubra ligeramente el molde con papel de aluminio o de plástico y congelar por lo menos durante 4 horas, a ser posible durante la noche. .
5) Cuando esté listo para servir, dejar que el pastel repose a temperatura ambiente durante unos 5 minutos, y cortar con un cuchillo alrededor del molde para que sea mas fácil de despegar. Abra el molde desmontable con suavidad. Vuelva a congelar la tarta sin moldear mientras se prepara el chocolate.
6) Suavemente se derrite el chocolate con la mantequilla a fuego lento en una olla pequeña. Cuando se derrita por completo, decora la tarta de helado y servir en trozos grandes con las oreos adicionales para adornar....
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario