RECETA SENCILLA DE CHOCOLATE CASERO
Ingredientes
Azúcar, de 1/2 a 1 kg, a gusto
240 grsMargarina o manteca
Vainilla
Nueces o avellanas enteras, 300 g.
500 Grs de Leche en polvo
120 grs de Cacao en polvo
Preparación
Primeramente mezcla la leche y el cacao en polvo en un bol. En una cacerola poner a hervir 300 cc de agua, y cuando hierve agregar el azúcar y cocinar por 10 minutos. Sacar del fuego y agregar la manteca (o margarina) y la vaina de vainilla.
Verter los polvos en la cacerola, y mezclar rápida y enérgicamente (puede ser con batidora eléctrica, si es demasiado espesa la cosa).
Agregar (siempre rápido) las avellanas, y pasar inmediatamente al molde. (bandeja para horno forrada con papel de cocina)
Una vez que la cosa está en el molde, desparramar lo más parejamente posible, teniendo en mente la imagen de una tableta de chocolate tamaño bandeja de horno…
Una vez en la fuente, dejar reposar toda la noche, y estamos listos…
NOTA: Es obligatorio que se revuelva todo el tiempo, porque si no el chocolate se seca .
No hay comentarios:
Publicar un comentario