sábado, 28 de marzo de 2015

"QUESILLO DE CHOCOLATE"

: "QUESILLO DE CHOCOLATE"













El quesillo es un postre típico venezolano a base de leche condensada. Se considera una versión del flan español. Suele servirse como postre o bien como acompañante de la torta en los cumpleaños, junto con la gelatina. El nombre proviene del hecho de tener poros que recuerdan a los agujeros del queso. Estos poros se producen por el hecho de ser elaborado con huevos enteros (a diferencia del flan en el cual sólo se emplean las yemas).


Y creo esta puede ser parte de la historia:Es un postre típico de las islas canarias que los emigrantes canarios llevaron al país suramericano. Sin embargo algunas personas no encuentran diferencias entre ellos,pero otros señalan ,que varían,en que el quesillo en su elaboración lleva los huevos enteros,y el flan solo las yemas o amarillas del huevo. Sobre el origen del venezolanismo Quesillo,quizás se deba a su forma y a los agujeros que se forman en su interior,lo que nos recuerda a nuestro típico queso blanco.



Ingredientes:


250 grs de Chocolate de taza (La marca de su preferencia)
½ taza de leche
8 huevos
397 grs de leche condensada
1 cdita de vainilla


Adicional requieres:

Caramelo para el molde (hecho con 1 taza de azúcar y 1/2 taza de agua)

Preparación:

Fundir a baño maría el Chocolate con la leche y la leche condensada.
Aparte mezclar los huevos y la vainilla, verter el chocolate fundido y seguir revolviendo.
Verter la mezcla anterior dentro del molde caramelizado, tapar y cocinar en el horno a baño maría hasta que cuaje.

Dejar enfriar en la nevera antes de desmoldar.
Listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario