viernes, 10 de junio de 2016

Brazo gitano relleno de chocolate:




Brazo gitano relleno de chocolate:







Ingredientes para la crema de chocolate para el relleno:

- 250 gramos de mascarpone 
- 100 gramos de chocolate 
- 100 gramos de azúcar glas 
- 2 cucharadas de licor: (Amaretto, Baileys, etc.)

Ingredientes para el almíbar:

- 125 ml. azúcar 
- 100 ml. agua 
- 10 ml. brandy 
- 10 ml. whisky 

Ingredientes para la cobertura:

- 100 gramos de chocolate 
- virutas de chocolate 



Como hacer el Brazo gitano relleno de chocolate:

Como hacer la crema de chocolate para el relleno:
- Derretir el chocolate en el microondas en varios tramos de pocos segundos para que no se queme. 
- Cuando esta derretido, dejar enfriar un poco.
- Mezclar con el Mascarpone que estará a temperatura ambiente.
- Agregar el azúcar y el licor elegido. 
- Mezclar todo muy bien hasta que este todo integrado. 
- Dejar enfriar la crema en el frigorífico un par de horas.

Como hacer el almíbar:

- Colocar los 4 ingredientes en una cacerola. 
- Poner a fuego suave, remover y esperar a que el almíbar tome un poco de cuerpo. 
- Dejar enfriar.

Como armar el brazo gitano:

- Mojar muy ligeramente la superficie del pionono con el almíbar. 
- Para ésto viene muy bien una brocha de cocina pues si lo hacemos con una cuchara corremos el riesgo de mojar mucho una parte y dejar secar otra. 
- Sea como sea, el almíbar tiene que humedecer el pionono no “empaparla”. 
- A continuación, esparcir la crema de chocolate sin llegar a los bordes. 
- Con mucho cuidado enrollar el pionono sobre si mismo teniendo la cuidado de dejar el final hacia abajo. 

Como hacer el brazo gitano:

- Derretir el chocolate en el microondas, de la misma manera que hicimos para hacer la crema. 
- Dejar templar.
- Cubrir el brazo de gitano con la ayuda de una espátula pequeña. 
- Si no queremos que la bandeja donde presentaremos el brazo de gitano quede prolijo, debemos tener el cuidado de cubrir los bordes de la bandeja con papel aluminio u otro que nos quede comodo.
- Cuando hayamos terminado de cubrir el brazo de gitano con el chocolate, espolvorear con las virutas de chocolate. 
- Retirar el papel de aluminio de los bordes de la bandeja. 
- Ya estara listo nuestro delicioso brazo de gitano relleno de chocolate. 

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