viernes, 10 de junio de 2016
Brazo gitano relleno de chocolate:
Brazo gitano relleno de chocolate:
Ingredientes para la crema de chocolate para el relleno:
- 250 gramos de mascarpone
- 100 gramos de chocolate
- 100 gramos de azúcar glas
- 2 cucharadas de licor: (Amaretto, Baileys, etc.)
Ingredientes para el almíbar:
- 125 ml. azúcar
- 100 ml. agua
- 10 ml. brandy
- 10 ml. whisky
Ingredientes para la cobertura:
- 100 gramos de chocolate
- virutas de chocolate
Como hacer el Brazo gitano relleno de chocolate:
Como hacer la crema de chocolate para el relleno:
- Derretir el chocolate en el microondas en varios tramos de pocos segundos para que no se queme.
- Cuando esta derretido, dejar enfriar un poco.
- Mezclar con el Mascarpone que estará a temperatura ambiente.
- Agregar el azúcar y el licor elegido.
- Mezclar todo muy bien hasta que este todo integrado.
- Dejar enfriar la crema en el frigorífico un par de horas.
Como hacer el almíbar:
- Colocar los 4 ingredientes en una cacerola.
- Poner a fuego suave, remover y esperar a que el almíbar tome un poco de cuerpo.
- Dejar enfriar.
Como armar el brazo gitano:
- Mojar muy ligeramente la superficie del pionono con el almíbar.
- Para ésto viene muy bien una brocha de cocina pues si lo hacemos con una cuchara corremos el riesgo de mojar mucho una parte y dejar secar otra.
- Sea como sea, el almíbar tiene que humedecer el pionono no “empaparla”.
- A continuación, esparcir la crema de chocolate sin llegar a los bordes.
- Con mucho cuidado enrollar el pionono sobre si mismo teniendo la cuidado de dejar el final hacia abajo.
Como hacer el brazo gitano:
- Derretir el chocolate en el microondas, de la misma manera que hicimos para hacer la crema.
- Dejar templar.
- Cubrir el brazo de gitano con la ayuda de una espátula pequeña.
- Si no queremos que la bandeja donde presentaremos el brazo de gitano quede prolijo, debemos tener el cuidado de cubrir los bordes de la bandeja con papel aluminio u otro que nos quede comodo.
- Cuando hayamos terminado de cubrir el brazo de gitano con el chocolate, espolvorear con las virutas de chocolate.
- Retirar el papel de aluminio de los bordes de la bandeja.
- Ya estara listo nuestro delicioso brazo de gitano relleno de chocolate.
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