miércoles, 29 de junio de 2016
El pastel sin hornear
El pastel sin hornear
Ingredientes:
Para la masa:
Galletas crujientes.
500 ml de leche.
2,5 cdtas. de almidón de maíz.
3 cdtas. de azúcar.
Una yema.
0,10 ml de esencia de vainilla.
Para el glaseado:
4 cdas. de azúcar.
2 cdtas. de polvo de chocolate.
1 cda. de leche.
50 g de mantequilla.
Preparación:
1. Para hacerlo más sencillo, puedes comprar polvo para pudding de vainilla y prepararlo según la instrucción. Aunque te recomendamos seguir los siguientes pasos que también son muy sencillos.
Divide la leche en 2 partes iguales. Lleva una parte a ebullición. En la otra, disuelve el almidón.
Ahí mismo agrega azúcar, esencia de vainilla y una yema. Bate la mezcla y añádela a la leche hirviendo.
Mezcla constantemente y cocina durante 5 minutos hasta que espese.
2. Cubre el pudding preparado con un plástico y llévalo al refrigerador a enfriar.
3. Cubre un molde para pastel con papel plata. Ponle una capa de galletas, y luego una capa de pudding. Sigue formando el postre capa por capa. La última debe ser de galletas.
4. Prepara el glaseado: mezcla el azúcar y polvo de chocolate, agrega la leche. Lleva la mezcla al fuego. Cuando empiece a hervir, agrega la mantequilla. Remueve hasta que la mantequilla se disuelva. Retira del fuego y vierte la mezcla sobre el postre.
5. Conserva el pastel en el refrigerador durante toda la noche.
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