jueves, 23 de junio de 2016

Pastel de chocolate relleno de fresas




Pastel de chocolate relleno de fresas




Ingredientes:

3 tazas de harina
2 tazas de harina integral
11/2 cucharadas de cocoa
3 cucharas de polvo para hornear
½ cucharadita de canela molida
½ cucharadita de nuez moscada
11/2 tazas de mantequilla suavizada
11/2 tazas de azúcar
2 cucharaditas de extracto de vainilla
11/2 tazas de leche
1 taza de nueces picadas
5 yemas
5 claras batidas

Para el relleno

½ taza de fresas lavadas
2/3 de taza de crema para batir
4 cucharadas de azúcar

Para decorar:

2/3 de taza de chocolate oscuro fundido
½ taza de chocolate blanco fundido
1 taza de fresas lavadas y desinfectadas

Preparación:

Precalentamos nuestro horno a 180ºC, en un tazón coloca todos los polvos es decir las harinas, la cocoa, el polvo para hornear, la canela y la nuez que todo quede bien integrado reserva. Acrema la mantequilla en la batidora agrega el azucare integra perfectamente; añade la vainilla, leche y las yemas sigue mezclando y poco a poco 

agrega los polvos de el otro tazón por ultimo de forma envolvente combina las claras. Engrasa y enharina un molde para pastel, vacía la mezcla y mete al horno a 180ºC hasta que suba y dore levemente.

Retira y deja enfriar. Cuando este frio divide horizontalmente por la mitad con un cuchillo de sierra. Rellena con las fresas previamente partidas en cuartos y revuelve con la crema batida, vuelve a poner la mitad del pastel con mucho cuidado sin que se rompa. Tírale el chocolate oscuro y esparce, haz un rayado con el chocolate blanco y justo antes de servir decora con las fresas y una hojita de yerbabuena.

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