lunes, 27 de junio de 2016

TARTA DE GALLETAS,CHOCOLATE Y FLAN




TARTA DE GALLETAS,CHOCOLATE Y FLAN







Ingredientes:

Para un molde rectangular de 25x18 cm

     -   galletas cuadradas o rectangulares ( las que necesitemos)
     -   2 sobres de preparado para flan (yo Potax) o preparado para natillas.
     -   1 litro de leche
     -   8 cucharadas soperas de azúcar

 Para la cubierta de chocolate:

     -   75g de chocolate fondant
     -   75 ml de nata para montar (crema de leche)
     -   1 cucharada sopera de margarina (30g)


Ponemos una o dos capas de galletas cubriendo  el fondo del molde. Podéis humedecerlas un poquito (muy poco con leche).



Hacemos el flan como nos dice el fabricante, es decir, diluimos el preparado de flan en un vaso de leche fría y el resto la ponemos a hervir al fuego en un cazo junto con el azúcar, cuando empiece a hervir añadimos el contenido del vaso y removemos hasta que espese un poco. Lo echamos encima de las galletas y ponemos 2-3 capas de galletas encima. Dejamos que se enfríe y metemos en el figorífico.




Pasadas 2-3 horas hacemos la cobertura. Ponemos la nata y el chocolate al fuego lento hasta que se derrita el chocolate, lo sacamos del fuego y añadimos la margarina. Dejamos que se temple.



Cuando esté casi frío lo ponemos encima de las galletas y dejamos enfriar. Lo metemos en el frigorífico hasta el día siguiente.




¡Lista para comer!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario