domingo, 12 de junio de 2016
SENCILLO CHEESECAKE DE CHOCOLATE
SENCILLO CHEESECAKE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
BASE DEL CHEESECAKE:
115 g de galletas de chocolate (sin relleno) o tipo María sin chocolate
60 gramos de mantequilla
Unas cucharadas de leche
RELLENO DEL CHEESECAKE:
250 g de chocolate negro en trozos
1/2 kilo de queso fresco tipo Philadelphia
2 huevos
150 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla o canela (opcional)
175 g de nata líquida para montar
Preparación:
Para comenzar trituramos las galletas con la canela o vainilla y las mezclamos con la mantequilla y 2-3 cucharadas de leche, hasta formar una pasta consistente.
Forramos el molde con la pasta y metemos al horno precalentado a 180 ºC durante un lapso de 8 minutos
Ahora ponemos la nata a calentar (fuego lento) y cuando empiece a hervir agregamos los trozos de chocolate hasta formar un ganache.
AHORA PARA LA MEZCLA, pon en una batidora el queso con el azúcar y se bate poco a poco
Seguidamente incorporamos los 2 huevos a temperatura media uno a uno y coloca también un poco de vainilla o canela.
Luego añadimos el ganache y vuelvemos a batir a baja velocidad.
Ahora metemos el cheesecake de chocolate en el horno a unos 180 ºC durante unos 15 minutos y luego baja la temperatura hasta unos 120 ºC, por 60 o 70 minutos más.
Luego lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
Cuando esté totalmente frío mételo en la nevera por unas 2 horas. Asegúrate de que la tarta no esté caliente cuando la introduzcas en el frigorífico, porque corres el riesgo de que se te rompa.
Una vez listo tu cheesecake, puedes decorar como quieras!!
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