Bundt Cake de Higos Secos y Chocolate
Ingredientes:
150 ml de zumo de naranja
ralladura de 2 naranjas
50 ml de aceite de girasol
50 ml de brandy
2 huevos L
150 gr de miel
260 gr de harina (la que lleva levadura incorporada)
200 gr de azúcar moreno
50 gr de almendra molida
2 cucharaditas (tsp) de canela
1 cucharadita (tsp) de anís estrellado molido
1 cucharadita (tsp) de jengibre en polvo
2 cucharadas (tbsp) de Cacao Valor 0% Azúcares
pizca de sal
100 gr de chocolate especial postres (mínimo 70% cacao)
300 gr de higos secos
Para el glaseado:
25 gr de miel
50 gr de azúcar
40 ml de agua
25 ml de brandy
20 ml de zumo de naranja
1 cucharada (tbsp) de agua de azahar
125 gr de chocolate especial postres (mínimo 70% cacao)
75 gr de mantequilla
120 gr de nueces
50 gr de jengibre confitado
Preparacion
1.-Precalentamos horno a 180º y preparamos el molde de Bundt Cake (10-12 tazas)
2.-Picamos las nueces, el chocolate, los higos y el jengibre confitado. Reservamos.
3.-Tamizamos harina, cacao y especias.
4.-En un bol, batimos huevos y azúcar. Incorporamos zumo, aceite, ralladura, brandy y miel, y continuamos batiendo.
5.-Agregamos la harina y mezclamos bien.
6.-Por último vamos añadiendo el chocolate, las nueces y el jengibre, todo picado. Mezclamos muy bien hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
7.-Vertemos la mezcla en el molde (ya sabéis, engrasado con spray desmoldante y verter solo por un lateral) Dar unos pequeños golpes para repartir la masa y colocar sobre la rejilla. Hornear a 180º durante unos 45 minutos.
8.-Según Jamie Oliver con tanta fruta y chocolate es difícil comprobar con el tester cuándo está hecho. Según él, hay que escuchar, y si no hay ningún ruido de chisporroteo… es que está listo. Pero les diré que con el tester ha funcionado, y que en mi horno ha estado 45 minutos.
9.-Retiramos del horno, pasamos el molde a una rejilla y dejamos reposar durante 20 minutos. Luego desmoldamos y dejamos en la rejilla.
10.-Para preparar el glaseado, ponemos miel, azúcar, brandy, zumo de naranja, agua y agua de azahar en una cazuela y llevamos a ebullición. Dejamos hervir durante 1 minuto. Retiramos del fuego y pasados un par de minutos, añadimos el chocolate. Mezclamos muy bien hasta que esté completamente fundido. Por último agregamos la mantequilla. Mezclamos bien y dejamos templar.
11.-Verter el glaseado sobre el bizcocho y a disfrutar!!
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