Bizcocho de cacao (Sin azúcar añadido, sin harinas, sin edulcorante
Ingredientes
150g de almendra molida
2 plátanos (unos 175g), si están maduros quedará más dulzón.
90g de dátiles sin hueso
2 huevos camperos
1 cucharada sopera de agua
10g de levadura
1/4 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de canela
30g de cacao puro
Preparacion
Precalentad el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
Batid los dátiles, los plátanos, el agua, y la canela. Yo batí 50g de dátiles y los otros 40g los dejé en trocitos. Si no os los queréis encontrar, batidlos todos.
Mezcladlo con los huevos, la levadura, el bicarbonato, el cacao y la almendra molida a velocidad baja-media.
Verted la mezcla en un molde (yo usé uno de Plumcake de 17cm) previamente engrasado o forrado con papel vegetal.
Hornead unos 30 minutos, a partir de aquí podéis ir abriendo el horno para hacer la prueba de la brocheta (cuando salga limpia ya estará listo).
Dejad enfriar encima de una rejilla.
Para el chocolate de la decoración derretí 2 onzas de chocolate negro (80-85%MG) mezclado con agua hasta obtener la textura deseada.
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