Torta de Chocolate con Coco
INGREDIENTES
4 huevos
1 taza de azúcar
¼ de taza de aceite
1 taza de harina
1 pizca de sal
1 ½ tazas de chocolate en polvo
½ taza de agua hirviendo
½ cdita. de extracto de vainilla
1 ½ cdita. de bicarbonato de sodio
2 latas (790 gr.) de leche condensada
50 gr. de mantequilla
200 gr. de coco rallado
100 ml. de leche de coco
300 gr. de chocolate ganache
250 gr. de virutas de coco
PREPARACION
1.-Separar las claras de las yemas. En un bowl, batir las yemas de huevo con el azúcar y el aceite.
2.-Mezclar la harina, la sal y el polvo de cacao.
3.-Añadir alternativamente, la harina de trigo y agua y el polvo de cacao en la mezcla de yema de huevo.
4.-Cuando esté bien incorporado, agregar la esencia de vainilla.
5.-Batir las claras de huevo.
7.-Incorporar todo y finalmente las claras de huevo suavemente.
8.-Disponer en una placa redonda, forrada con papel pergamino y con el borde enmantecado y enharinado.
9.-Hornear a 180 grados durante 40 minutos.
10.-En una cacerola, agregar la leche condensada y la mantequilla.
11.-Llevar a fuego medio revolviendo constantemente. Cuando se derrita la mantequilla, añadir el coco rallado y revolver hasta que comience a despegar de la sartén.
12.-Añadir la leche de coco y revolver un poco más. Dejar enfriar.
13.-Cuando la torta se ha enfriado, cortar por la mitad con la ayuda de un cuchillo o un cable de nylon.
14.-Disponer la mezcla de coco en la base de pastel y cubrir con la otra parte de la torta.
15.-Cubrir el pastel con ganache de chocolate y coco rallado.
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