lunes, 11 de junio de 2018
TARTA DE CHOCOLATE Y MASCARPONE
TARTA DE CHOCOLATE Y MASCARPONE
Ingredientes
molde de 20 cm de diámetro
Para el bizcocho de chocolate
65 g Cacao puro sin azúcar
235 ml de agua hirviendo
3 huevos grandes tipo L
200 g de azúcar
2 cucharaditas de pasta de vainilla 300 g de azúcar
236 g de harina
15 g de levadura en polvo
1 pizca de sal
230 g de mantequilla a temperatura ambiente
Para la crema de mascarpone
190 ml de nata líquida
250 g de queso mascarpone
5 cucharaditas de azúca
Frutos rojos para decorar
Para el ganache de chocolate:
100 ml de nata líquida para montar
100 g de chocolate negro de cobertura
Preparación del ganache de chocolate
LLevamos a ebullición la nata líquida y cuando empiece a hervir, la agregamos al bol con el chocolate de cobertura. Dejamos reposar un par de minutos y removemos bien hasta qye no haya grumos y nos quede una mezcla suave, lisa y brillante. Tapamos con film transparente a piel y dejamos una hora aproximadamente.
Preparación del bizcocho de chocolate:
Precalentamos el horno a 175ºC
Batimos bien el cacao en polvo con el agua hirviendo hasta que quede bien fino y sin grumos. Dejamos enfriar a temperatura ambiente
En un bol mediano batimos ligeramente los huevos con un 1/4 de taza de la mezcla de cacao y la pasta de vainilla.
En otro bol grande revolvemos los ingredientes sólidos y batimos a velocidad baja durante 30 segundos. Añadimos la mantequilla y la mezcla de cacao restante. Seguimos batiendo despacio hasta que los sólidos estén empapados. Aumentamos la velocidad a media-alta, durante unos 2 minutos para airear y desarrollar la estructura del bizcocho. Recogemos la masa de las paredes. Añadimos la mezcla de huevos en 3 tiempos, batiendo bien después de cada añadido para incorporar los ingredientes y reforzar la estructura. Volvemos a recoger la masa de las paredes del bol.
Vertemos la mezcla en el molde previamente engrasado con spray de mantequilla y alisamos la superficie con una espátula.
Cocemos unos 30-40 minutos o hasta que al pinchar un palillo en el centro, éste salga limpio y la masa recupere la forma cuando se presiona ligeramente en el centro.
Dejamos enfriar el molde completamente sobre una rejilla. Una vez frío, lo sacamos del molde y procedemos al montaje de la tarta.
Preparación de la crema de mascarpone:
Con el batidor de barillas, batimos la nata hasta que obtengamos una textura firme pero no muy dura. Añadimos el queso mascarpone y el azúcar y seguimos batiendo unos 2-3 minutos, hasta que obtengamos una mezcla suave y sin grumos.
Montaje de la tarta:
Con la ayuda de un nivelador de pasteles o un cuchillo largo de dentado, cortamos la tarta por la mitad.
Cubrimos la mitad de la tarta con la crema de mascarpone y tapamos con la otra mitad.
Decoramos con los frutos rojos en el top y colocamos algunos en el relleno de mascarpone.
Lo conservaremos en la nevera hasta que vayamos a consumirlo.
Tip: Si tenéis 10 minutos, es mucho mejor que el montaje de la tarta lo hagáis al momento, así el bizcocho estará mucho más esponjoso y sabroso si no está en la nevera unas horas. Dejamos la crema preparada en la nevera y el bizcocho cortado y cubierto con film transparente y al momento de servir lo montamos.
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