lunes, 11 de junio de 2018

TARTA DE CHOCOLATE Y MASCARPONE




     

         TARTA DE CHOCOLATE Y MASCARPONE











          
          Ingredientes            
           molde de 20 cm de diámetro

          Para el bizcocho de chocolate

          65 g Cacao puro sin azúcar
          235 ml de agua hirviendo
          3 huevos grandes tipo L
          200 g de azúcar
          2 cucharaditas de pasta de vainilla 300 g de azúcar
          236 g de harina
          15 g de levadura en polvo
          1 pizca de sal
          230 g de mantequilla a temperatura ambiente 

          Para la crema de mascarpone

          190 ml de nata líquida  
          250 g de queso mascarpone
          5 cucharaditas de azúca
          Frutos rojos para decorar 

          Para el ganache de chocolate:

          100 ml de nata líquida para montar
          100 g de chocolate negro de cobertura

          Preparación del ganache de chocolate 

          LLevamos a ebullición la nata líquida y cuando empiece a hervir, la agregamos al bol con el chocolate de cobertura. Dejamos reposar un par de minutos y removemos bien hasta qye no haya grumos y nos quede una mezcla suave, lisa y brillante. Tapamos con film transparente a piel y dejamos una hora aproximadamente.


          Preparación del bizcocho de chocolate:

           Precalentamos el horno a 175ºC

           Batimos bien el cacao en polvo con el agua hirviendo hasta que quede bien fino y sin grumos. Dejamos enfriar a temperatura ambiente

           En un bol mediano batimos ligeramente los huevos con un 1/4 de taza de la mezcla de cacao y  la pasta de vainilla.

           En otro bol grande revolvemos los ingredientes sólidos y batimos a velocidad baja durante 30 segundos. Añadimos la mantequilla y la mezcla de cacao restante. Seguimos batiendo despacio hasta que los sólidos estén empapados. Aumentamos la velocidad a media-alta, durante unos 2 minutos para airear y desarrollar la estructura del bizcocho. Recogemos la  masa de las paredes. Añadimos la mezcla de huevos en 3 tiempos, batiendo bien después de cada añadido para incorporar los ingredientes y reforzar la estructura. Volvemos a recoger  la masa de las paredes del bol.

           Vertemos la mezcla en el molde previamente engrasado con spray de mantequilla y alisamos la  superficie con una espátula.
           Cocemos unos 30-40 minutos o hasta que al pinchar un palillo en el centro, éste salga   limpio y la masa recupere la forma cuando se presiona ligeramente en el centro.
           Dejamos enfriar el molde completamente sobre una rejilla. Una vez frío, lo sacamos del  molde y procedemos al montaje de la tarta.

          Preparación de la crema de mascarpone:

          Con el batidor de barillas, batimos la nata hasta que obtengamos una textura firme pero no  muy dura. Añadimos el queso mascarpone y el azúcar y seguimos batiendo unos 2-3 minutos,   hasta que obtengamos una mezcla suave y sin grumos.


         Montaje de la tarta:

         Con la ayuda de un nivelador de pasteles o un cuchillo largo de dentado, cortamos la tarta  por la mitad.

         Cubrimos la mitad de la tarta con la crema de mascarpone y tapamos con la otra mitad.
         Decoramos con los frutos rojos en el top y colocamos algunos en el relleno de mascarpone.
         
         Lo conservaremos en la nevera hasta que vayamos a consumirlo.

Tip: Si tenéis 10 minutos, es mucho mejor que el montaje de la tarta lo hagáis al momento, así el bizcocho estará mucho más esponjoso y sabroso si no está en la nevera unas horas. Dejamos la crema preparada en la nevera y el bizcocho cortado y cubierto con film transparente y al momento de servir lo montamos. 

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